Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Основной транспортный каркас Новой Москвы сформируют полностью до конца 2023 года

Темы в материале

Полностью основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«К этому времени завершим строительство Коммунарской линии метро, продлим Калининско-Солнцевскую ветку до аэропорта Внуково. Рядом с новыми станциями появятся транспортные хабы с перехватывающими парковками и необходимой инфраструктурой. Дорожный каркас ТиНАО будет состоять из основных магистральных трасс — Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда. Построим сотни километров магистральных дорог — как минимум четырехполосных», — приводятся слова Жидкина в сообщении пресс-службы департамента.

Он также отметил, что с момента присоединения новых территорий к столице в ТиНАО построено и реконструировано 26 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Протяженность улично-дорожной сети при этом увеличилась почти на 206 километров.

Другие материалы по теме