timelapse

Cформирован точный график сноса ветхого жилья

Темы в материале

Программа расселения и сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения к настоящему моменту выполнена на 80 процентов. Вчера об этом сообщил глава города С. Собянин. Вчера временно исполняющий обязанности Мэра столицы С. Собянин посетил один из домов, построенных в рамках программы переселения домов сносимых серий и навестил семью новоселов.

Недавно в новый дом номер 9 по проезду Русанова (район Свиблово Северо-Восточного округа) переехали последние жильцы находящегося по соседству 27-го дома. Москвичи обживают новые квартиры, а по соседству рушат их старенькую пятиэтажку первого периода индустриального домостроения. По словам и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Сергея Левкина, Северо-Восточный округ в числе отстающих, так же как и Западный. Там осталось снести 93 «хрущевки», а в Северо-Восточном округе - 87, в то время как в других округах - от 15 до 45.

По словам С.Собянина, всего по программе осталось снести более 300 домов. Он отметил, что снос большей части домов производится за счет бюджета Москвы в силу того, что инвесторы на многих площадках были не в состоянии реализовать данные проекты. Необходимые средства на эти цели предусмотрены Адресной инвестиционной программой.

По словам Сергея Левкина, сформирован график под остаточный снос, он согласован со всеми организациями. - Работайте в строгом соответствии с графиком, все бюджетные обязательства должны быть выполнены в срок, - подчеркнул С.Собянин. После глава города и члены Правительства города отправились в гости к новоселам - семье Вячеслава и Надежды Соковых. Они рады переселению, особенно им нравится, что новая квартира очень светлая.

- Собственник, сколько бы людей ни было прописано в квартире, получит равнозначную компенсацию, - отметил и.о. главы Департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. - То есть он жил в однокомнатной квартире - и получит однокомнатную.

Ранее днем на заседании Российского исторического общества С.Собянин от имени Правительства города сообщил о передаче обществу в безвозмездное пользование нового здания. Он напомнил, что в городе проводится большая работа по сохранению и восстановлению историко-культурного наследия.

- Это самая масштабная работа за последние десятилетия, - отметил Мэр.