timelapse
Все темы

Правительство Москвы примет участие в выставке Expo Real в Мюнхене

Темы в материале

Правительство Москвы примет участие в 22-й международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real, которая пройдёт с 7 по 9 октября в Мюнхене, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей российской столицы в среду.

"Стенд правительства Москвы площадью 360 кв.м представит посетителям единую экспозицию, демонстрирующую инвестиционные проекты и программы, реализуемые в столице в области инфраструктурных решений, градостроительного освоения пространства, модернизации технополисов, улучшения городской среды и качества жизни москвичей, расширения транспортного комплекса, сохранения и перепрофилирования исторической застройки", — рассказал собеседник агентства.

По его словам, на московском стенде пройдут конференции, пленарные сессии и круглые столы. Их участники обсудят, в частности, влияние цифровых технологий на стратегию городского планирования, повышение окупаемости градостроительных проектов и сокращение расходов на строительство, изменения требований горожан к качеству застройки и комплексный подход девелоперов к формированию городских кварталов. В ходе дискуссий стороны также рассмотрят новые возможности для банковского и строительного секторов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", основные драйверы для привлечения инвестиций и многие другие вопросы.

Организатором московской экспозиции выступает ДВМС совместно с комплексом градостроительной политики и строительства Москвы.

В торжественной церемонии открытия стенда российской столицы на Expo Real 7 октября ожидается участие руководителя ДВМС Сергея Черёмина, главы департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, вице-спикера Мосгордумы Степана Орлова, генерального консула РФ в Мюнхене Сергея Ганжи и председателя правления "Мессе Мюнхен ГмБХ" Клауса Диттриха.

Международная выставка Expo Real ежегодно проводится в Мюнхене с 1998 года при участии представителей государственных и муниципальных учреждений, строительных компаний, архитектурных бюро, банков, девелоперов, инвесторов, экспертов и других специалистов сферы недвижимости и инвестиций со всего мира