timelapse

На Нижегородской улице открылся детсад-трансформер

Темы в материале

Детский сад-трансформер открылся на Нижегородской улице (ЮВАО). Вчера его посетил мэр Москвы С. Собянин.

Новый детский сад - пристройка к школе № 481. Трехэтажное здание рассчитано на 300 детей и полностью приспособлено для малышей с ограниченными возможностями.

В нем расположено 12 групповых комнат с игровыми и спальными зонами, разделенными акустическими трансформируемыми перегородками. Это и есть главная особенность нового ДОУ. С помощью таких перегородок помещение детской группы может становиться уютной спальней или просторной игровой комнатой.

«Это один из самых современных садиков в Москве. Он оснащен оборудованием самого последнего поколения, включая мультимедийный игровой стол, компьютеры и развивающие игрушки», - отметил С. Собянин.

В прошлом году в Москве было введено 24 детских сада. «В этом году будет построено еще несколько десятков детских садов. Темпы прибавления детей не такие большие, как в предыдущие годы, однако количество малышей, посещающих дошкольные учреждения, будет расти. Мы уже принимаем в садики детей не с трех лет, а с двух с половиной. Так что в этом году ситуация будет еще лучше», - рассказал С. Собянин.

В полную силу новый детсад заработает уже 1 февраля: в него перейдут дети из дошкольного отделения близлежащей школы, которое закрывается на капремонт.