Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 100 тыс. кв. м индивидуального жилья введено в ТиНАО с начала года

Темы в материале

Порядка 100 тыс. кв. м индивидуального жилья сдано в эксплуатацию в ТиНАО с начала 2020 года, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«За неполных три месяца нынешнего года в ТиНАО введено около 100 тыс. кв. м жилья в домах индивидуального жилищного строительства (ИЖС). За последние два года в ТиНАО в домах ИЖС сдано около 500 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Он отметил, что спрос на такое жилье стабильно растет. «В нынешнем году в ТиНАО планируется ввести 2 млн кв. м жилья, при этом доля ИЖС может составить 20-25%. Конечно, индивидуальному жилью не угнаться за крупными девелоперами, однако формат индивидуального жилья в ТиНАО, особенно на территориях, удаленных от МКАД, будет становиться все более популярным», - отметил Жидкин.

Глава департамента пояснил, что город поддерживает строительство индивидуального жилья в ТиНАО. Такой мерой можно считать и недавнее решение выставить на торги шесть земельных участков под ИЖС в поселении ВороновскоеТиНАО, принятое Градостроительно-земельной комиссией. А на днях Мосгордума приняла законопроект, который поддержали в столичном правительстве, о праве собственников объектов капитального строительства выкупать земельные участки под индивидуальное жилищное строительство по льготной цене.