timelapse

Парк покорителей высоты

Темы в материале

В «Лужниках» откроют сразу несколько экстремальных аттракционов, среди них - веревочный парк.

На каждом уровне оборудованы центральные площадки со скамейками для отдыха. Площадки всех уровней соединены удобной лестницей.

В веревочном парке на всех уровнях сложности смогут одновременно заниматься до 160 человек. Для любителей высоты на территории спорткомплекса также предусмотрен скалодром. Кроме того, в «Лужниках» будет обустроен целый комплекс площадок для воркаута.

На каждой площадке дежурит инструктор, который всегда готов оказать необходимую помощь.

Вокруг аттракциона будет проложена дорожка, с которой посетители парка смогут наблюдать с любого ракурса за своими детьми или друзьями, находящимися на высоте.

Для любителей высоты появятся несколько маршрутов с различными уровнями сложности. Чем выше проходит маршрут, тем он, соответственно, сложнее. С самым нижним маршрутом справятся даже дети младшего школьного возраста, а самый верхний рассчитан на экстремалов со стажем.

Павильон с комнатой инструкторов и пунктом хранения и выдачи инвентаря. Для строительства павильона будут использоваться пиломатериалы, обработанные противопожарной и влагозащитной пропиткой.

Аттракцион достаточно экстремален, поэтому выход на его территорию без соответствующей экипировки и инструктажа категорически запрещен.

На территории аттракциона планируется организовать летнее кафе, где можно подождать проходящих маршрут друзей. Кафе будет расположено таким образом, чтобы родители могли наблюдать за лазающими по канатам детьми.

Прежде чем выйти на маршрут, посетители должны пройти инструктаж и соответствующим образом экипироваться. В экипировку входят защитный шлем и страховочный пояс. Одеться лучше всего в спортивный (не стесняющий движений) костюм и кроссовки с достаточно жесткой подошвой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы:

— Сейчас проходит благоустройство территории олимпийского комплекса: завершаются реконструкция Большой спортивной арены и ремонт некоторых участков. Несмотря на строительные работы, функционируют беговые школы и велодорожки на набережной.

Михаил Абрамычев