timelapse

Прогулки по центру

Темы в материале

В 2014 году в ЦАО появится пять новых пешеходных зон.

Власти Москвы планируют создать в 2014 году в центре столицы еще пять новых пешеходных зон, говорится в информации Департамента градостроительной политики города.

Общая протяженность новых пешеходных маршрутов составит 10 км, сообщает портал «В Москве».

Новые пешеходные зоны свяжут улицы Маросейка и Покровка, площади Гагарина и Европы, площадь Революции с Никольской улицей. Пешеходными станут Триумфальная площадь и Пятницкая улица. Ранее заммэра, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что власти города не планируют перекрывать новые пешеходные зоны для проезда транспорта.

Активное создание пешеходных зон началось в Москве в прошлом году. В городе уже открылись пешеходные зоны от станции метро «Новокузнецкая» до Болотной набережной, на улицах Никольская, Большая Дмитровка, Рождественка, в Столешниковом и Камергерском переулках, на Кузнецком Мосту и Крымской набережной. В пешеходных зонах установлены удобные скамейки, красивые фонари с мягким свечением, цветники, вместо асфальта положено гранитное мощение.

Кроме этого пешеходными улицами через Большой Москворецкий мост Замоскворечье согласно проекту реконструкции территории Зарядья соединят с будущим парком в Зарядье.