timelapse

Пропускная способность Волгоградки вырастет на треть

Темы в материале

Сергей Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции трассы до конца года

Вчера, 13 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волгоградского проспекта. Два важнейших для юго-востока столицы объекта – тоннель и эстакада – откроются уже осенью этого года, а полностью работы на магистрали закончатся в следующем году.

По словам градоначальника, почти полмиллиона москвичей, проживающих в районах Марьино и Люблино, получат хорошую транспортную инфраструктуру.

Тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и эстакада, проходящая над путями Курского направления Московской железной дороги, откроются осенью 2015 года. Ход работ на объектах проинспектировал мэр Москвы. Как доложили ему подрядчики, работы идут в хорошем темпе, нет никаких сомнений в том, что сооружения откроются в срок.

«Работы по строительству путепровода через железную дорогу мы фактически заканчиваем и в сентябре будем готовы его запустить. Также ведутся работы по строительству тоннеля, который планируется к открытию в октябре-ноябре», – рассказал первый вице-президент Группы компаний «АРКС» Игорь Зелигер.

«В следующем году мы должны закончить участок на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта. Таким образом, реконструкция трассы завершится. Движение практически на всем протяжении Волгоградского проспекта будет бессветофорным», – рассказал Сергей Собянин. 

Благодаря обновленной дороге в следующем году почти полмиллиона жителей районов, расположенных вдоль Волгоградского проспекта, получат хорошую транспортную инфраструктуру. «Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках», – уточнил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что в 2013 году были запущены две новые станции метро на Таганско-Краснопресненской линии: «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В ближайшее время откроется станция «Котельники», которая станет конечной на этом участке. Кроме того, в прошлом году завершились работы по реконструкции развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД. В результате серьезно выросла пропускная способность этого транспортного узла. 

На территории Московской области «Росавтодор» завершил реконструкцию Новорязанского шоссе, в результате чего проезжая часть расширилась до пяти полос в каждом направлении. 

Напомним, реконструкция Волгоградского проспекта началась в 2014 году. Она включает в себя строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара протяженностью более 500 метров, эстакады над железнодорожными путями Курского направления МЖД длиной 490 метров, тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, а также двух пешеходных переходов. В конечном итоге пропускная способность трассы вырастет на треть.