timelapse

Решение проблемы «клеверного листа»

Темы в материале

Вчера было открыто движение по левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе на МКАД.

Двухполосная эстакада длиной 660 метров и шириной 12 метров позволит водителям повернуть из области на внутреннюю сторону МКАД (восток). Она существенно упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик, считает мэр Москвы С. Собянин, принимавший участие в открытии эстакады. В частности, сократится время в пути для жителей района Северный СВАО Москвы, городов Мытищи, Долгопрудный и Лобня.

Въезд на двухполосную эстакаду будет осуществляться с эстакады на пересечении Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе, а также с бокового проезда (дублера) Дмитровского шоссе при движении в центр.

Новая эстакада сооружена в рамках проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Всего в рамках реконструкции будет построено более 10 километров дорог. Полностью развязка будет открыта в декабре 2014 года. После ввода в эксплуатацию она станет самым крупным объектом такого рода в Москве.

- Все объекты в основном должны быть закончены к концу этого года, - рассказал С. Собянин. - Объект очень сложный, трудный, тем не менее строители укладываются в запланированные сроки.

Как доложил мэру столицы президент инвестиционно-финансовой строительной компании, занятой в возведении объекта, Дмитрий Симарев, работы идут в плановом режиме. «В прошлом году мы запустили одну эстакаду, сегодня мы запускаем левоповоротную эстакаду через МКАД, которая позволит устранить известную проблему «клеверного листа», - сообщил он, добавив, что планируется запуск еще одной эстакады через железнодорожные пути, которая сейчас готова на 95%.

Мэр Москвы отметил, что проблемой остается реконструкция Дмитровского шоссе дальше границ Москвы, на территории Московской области. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил, что проект реконструкции Дмитровского шоссе на территории области полностью готов и уже прошел экспертизу.

По плану расширения Дмитровки на территории Подмосковья количество полос дороги в каждом направлении увеличится с трех до пяти, будут введены полосы для общественного транспорта и построены внеуличные пешеходные переходы. Заммэра сообщил: все работы должны быть окончены к 2016 году.