timelapse

С. Собянин: эстакад на Дмитровке уже четыре

Темы в материале

На прошлой неделе рабочий график мэра Москвы был насыщенным: градоначальник участвовал в открытии новой эстакады, осматривал корпус строящейся больницы и возводящегося микрорайона, вручал премии в области медицины, физкультуры и туризма.

НОВЫЙ МИКРОРАЙОН ЗЕЛЕНОГРАДА

В понедельник, 20 октября, С. Собянин осмотрел микрорайон комплексной жилой застройки «Зеленый бор» в Зеленограде на улице Радио. Он посетил большой образовательный центр, состоящий из школы, детсада и блока начальных классов. - Это один из примеров, когда мы еще не закончили строительство микрорайона, а уже возводим объекты соцкультбыта: школы, детские сады, блок начальных классов, - рассказал мэр.

ПРОБОК СТАНЕТ МЕНЬШЕ

21 октября градоначальник открыл эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. Построенная на два месяца раньше срока, развязка обеспечивает съезд с Боровского шоссе на внутреннюю сторону кольца. По подсчетам специалистов, пропускная способность возрастет на 20 - 25 процентов. - Основные работы, три этапа, здесь закончены, что, конечно, улучшит работу не только частного транспорта в этом месте, но и общественного транспорта, - подчеркнул мэр.

ПЕРЕГОВОРЫ ПРОШЛИ УСПЕШНО

В среду С. Собянин встретился с главой Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым. В ходе переговоров главы двух городов договорились расширять регулярные поставки свежих овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции из Таджикистана в Москву.

ПРЕМИИ ДЛЯ ЛУЧШИХ

В пятницу, 24 октября, мэр Москвы С. Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской детской клинической больницы. По его словам, после завершения строительства клиника станет лучшей не только в Москве, но и в России.

В тот же день в Белом зале мэрии на Тверской, 13 мэр вручил премии столицы 2014 года в области медицины и в области физкультуры, спорта и туризма. - Это отрасли, которые во многом определяют здоровье, состояние человека, его настроение, ощущение полноты жизни, - отметил градоначальник. Премии в области здравоохранения вручаются сотрудникам учреждений не только городского, но и федерального подчинения.

ДВИЖЕНИЕ ОТКРЫТО

В понедельник, 27 октября, мэр Москвы открыл движение по транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе у деревни Виноградово, построенной в рамках реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границ Москвы. - Мы продолжаем активно работать на Дмитровском шоссе от Кольцевой дороги до границ города, - отметил мэр. - Здесь уже были запущены три эстакады, эта - четвертая. Это крупнейший строительный объект в городе.