timelapse

С. Собянин: возрождаем традиции

Темы в материале

На прошлой неделе мэр Москвы С. Собянин выступил перед депутатами Мосгордумы с докладом о результатах деятельности правительства Москвы и основных параметрах проекта бюджета города на 2015 - 2017 годы. Также градоначальник провел прием граждан, посетил реконструируемый стадион «Лужники» и выступил на заседании президиума правительства.

ПРОПАВШИХ НАЙДУТ

Во вторник, 28 октября, мэр Москвы на заседании президиума правительства заявил, что в столице будет создана база данных пациентов, не имеющих возможности связаться с родственниками.

- Важно, чтобы информация о пациентах, не имеющих возможности рассказать о себе родственникам и близким, попадала в поисковые системы и была доступна. В то же время мы должны обеспечить защиту персональных данных.

С. Собянин отметил, что внедряемая технология должна быть максимально отработана на старте и приносить пользу тем, кто занимается поисками пропавших людей.

В тот же день президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы С. Собянин посетили реконструируемый стадион «Лужники» и ознакомились с ходом работ. Исторический облик московского стадиона «Лужники» будет полностью сохранен при реконструкции.

РАЗВИТИЕ НА БЛАГО ГОРОЖАН

В среду, 29 октября, мэр Москвы С. Собянин провел прием граждан по поручению президента РФ Владимира Путина. По итогам приема градоначальник дал соответствующие распоряжения, чтобы просьбы горожан были выполнены.

Также 29 октября С. Собянин выступил перед депутатами Мосгордумы с докладом о результатах деятельности правительства Москвы и основных параметрах проекта бюджета города на 2015 - 2017 годы. Были затронуты основные темы развития города и пути решения проблем в сфере транспорта, дорожного строительства, образования, здравоохранения, соцподдержки, спорта, благоустройства общественного пространства: улиц, площадей, парков и зеленых зон.

- Создание новых парков и пешеходных зон открыло дорогу к возрождению, казалось бы, навсегда забытых традиций уличных ярмарок, фестивалей, которые посещают миллионы людей, - подчеркнул мэр.

В своем докладе С. Собянин сделал акцент и на росте активности москвичей, желающих участвовать в делах города, а также коснулся темы бюджета, который рассматривался для принятия в первом чтении.

- Это сбалансированный и социально ориентированный бюджет, обеспечивающий решение основных задач, стоящих перед городскими властями, - сказал мэр. - Все, что мы делаем, работает на достижение главной цели - обеспечение постоянного развития и улучшения жизни в городе. Это позволит Москве быть конкурентоспособной среди мировых городов, а москвичам - чувствовать себя комфортно и уверенно.

Другие материалы по теме