timelapse

С. Собянин: Метро дотянулось до Тропарева

Темы в материале

Минувшая неделя у мэра Москвы С. Собянина была наполнена событиями - градоначальник осмотрел новое cпециальное учреждение временного содержания иностранных граждан, посетил детсад, который откроется вскоре на северо-западе столицы, а также Российский научно-практический центр физической реабилитации детей «Гросско».

Ее номер 20

В понедельник, 8 декабря, мэр Москвы С. Собянин открыл двадцатую станцию метро на Сокольнической ветке - «Тропарево». «Это не просто станция, - сказал столичный градоначальник. - Это движение вперед, в «новую Москву». Мы открываем станцию, которая облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом снизит нагрузку на Сокольническую линию».

По словам мэра Москвы, она сможет перевозить более 200 тыс. пассажиров.

Центр для мигрантов

В начале рабочей недели С. Собянин посетил спецучреждение временного содержания иностранных граждан на территории «новой Москвы». Только с начала 2014 года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тыс. нелегалов. Часть из них выезжает самостоятельно, а часть пройдет через этот центр. «До этого в Москве было небольшое учреждение для содержания 400 иностранных граждан, - отметил мэр. - Новое рассчитано более чем на тысячу».

Помимо этого, в спецучреждении созданы условия для проживания и работы судебных приставов и сотрудников миграционной службы. Центр депортации напоминает городок, где мигранты могут содержаться семьями, в нем есть даже детская площадка. Власти готовы рассмотреть вопрос о создании миграционного центра по выдаче патентов вблизи деревни Сахарово. Работу организуют по принципу «одного окна».

Интерактивные доски и пол - дошколятам

Во вторник С. Собянин посетил новый детский сад, который скоро откроется на северо-западе столицы, в Хорошево-Мневниках. Яркое трехэтажное здание на улице Тухачевского было построено по индивидуальному проекту. Дошкольное учреждение оснастили по последнему слову техники.

«Этот детсад - достаточно крупный по московским меркам, он рассчитан на 350 человек. Здесь есть и стандартный набор: все - от музыкальной гостиной до бассейна, есть и уникальные вещи, которые пока мало где встречаются: интерактивные доски, столы, даже есть интерактивный пол», - рассказал градоначальник.

В среду, 3 декабря, С. Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей «Гросско». Здесь будут проходить физическую реабилитацию малыши, страдающие детским церебральным параличом и другими заболеваниями. В залах есть тренажеры для тренировки силы, координации движений, развития мелкой моторики.

На северо-западе Москвы открылся уникальный детский сад, оснащенный всем необходимым для занятия 14 групп детей. Он рассчитан на 350 ребят.