timelapse

С Ярославки вылетела пробка

На Ярославском шоссе, кстати, самом пробочном в Москве, стало одним затором меньше. Врио Мэра С.Собянин в понедельник открыл движение по эстакаде на пересечении с улицей Вешних Вод. Ее построили всего за год.

- Реконструкция Ярославского шоссе входит сейчас в заключительную фазу. Сегодня открылась одна из эстакад, и я надеюсь, что до конца августа важнейшая магистраль города будет, по сути, отстроена заново, – заявил на открытии С.Собянин.

В столичном Стройкомплексе «КП» пояснили, что ввод эстакады не только увеличит пропускную способность Ярославки, но и улучшит экологическую ситуацию в районе трассы. – Здесь больше не будет чадящей многокилометровой пробки, а значит, и автомобильных выхлопов станет меньше, – пояснили «Комсомолке».

И.о. заммэра Марат Хуснуллин добавил, что уже в августе на Ярославке от третьего транспортного кольца до МКАД не будет ни одного светофора. Проехать от «трешки» до Кольцевой можно будет всего за 12 – 15 минут.

ТТХ Длина эстакады (с подъездом) – 630 м. Ширина проезжей части – 30,6 м. Количество полос движения – по три в каждую сторону и реверсивная полоса.