timelapse

Самую большую эстакаду города откроют через год

Темы в материале

Мэр Москвы посетил строящуюся эстакаду на Можайском шоссе. Она протянется от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева и обеспечит бессветофорное движение на этом участке.

Вчера, 14 октября, Мэр Москвы С. Собянин проконтролировал ход строительства эстакады на Можайском шоссе. Она станет самой протяженной в столице - длина ее составит 1820 метров. Возводить ее начали в августе этого года.

Строительство эстакады - один из важнейших этапов реконструкции вылетной магистрали Кутузовский проспект - Можайское шоссе, основная цель которой - обеспечить бессветофорное движение от Садового кольца до МКАД. Протянется новая эстакада от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева, над улицами Вяземской, Витебской, Толбухина, Кубинкой и Сколковским шоссе. При этом возможность выехать со всех этих улиц на дублеры Можайского шоссе сохранится.

Для того чтобы посмотреть на стройку, Мэр поднялся на надземный пешеходный переход, который расположен в районе улицы Кубинка. Она находится примерно посередине будущей эстакады, поэтому с этого места видна значительная часть стройплощадки.

- Мы находимся на самой, пожалуй, на сегодняшний день крупнейшей стройке по реконструкции московских улиц, - отметил С. Собянин. - Речь идет о комплексной реконструкции Можайского шоссе и Кутузовского проспекта. Идет строительство путепроводов, эстакад, развязок. Проект согласован с Министерством транспорта, которое продолжает реконструкцию Можайского шоссе уже в области.

По словам заместителя главы Департамента строительства Петра Аксенова, в настоящее время Росавтодор реконструирует продолжение вылетной магистрали на территории Московской области - Минское шоссе, причем последний участок должен закончить как раз к завершению реконструкции развязки на МКАД.

- Я надеюсь, что ровно через год этот объект будет сдан, хотя по нормативным срокам это должно быть гораздо дольше, - отметил Мэр.

- Контрактные сроки этого участка и всего Можайского шоссе - декабрь следующего года, - рассказал гендиректор объединения «Мостотрест» Владимир Власов. - Департаментом строительства поставлена задача закончить работы в теплое время. Мы планируем завершить их в октябре, причем сделать и развязку на МКАД, и вот этот самый сложный элемент, и путепровод в районе Третьего кольца. В данный момент заканчиваются буровые работы. Мы видим реально, что в октябре следующего года закончим.