timelapse

Семь станций на востоке

Темы в материале

Власти Москвы определились с маршрутом Кожуховской линии метро, которая пройдет от станции "Авиамоторная" в район Некрасовки. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) уже утвердила проект планировки. Общая длина участка составит 14,6 км и будет включать в себя семь новых станций.

Как сообщает Москомстройинвест, Кожуховскую линию метрополитена из центра Некрасовки предусматривается проложить вдоль Покровской улицы (проезд 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление МЖД, она пройдет под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль Ферганской улицы, Рязанского проспекта (районы Рязанский, Нижегородский) до Нижегородской улицы.

Станция «Некрасовка» разместится между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей. «Косино-Ухтомская» - на пересечении проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань с Лухмановской улицей. «Салтыковская улица» - между улицами Салтыковская и Татьяны Макаровой.

«Косино» - возле одноименной железнодорожной платформы.

«Ферганская улица» - на пересечении улиц Ферганская и Ташкентская. «Окская улица» - на примыкании Окской улицы к Рязанскому проспекту. «Нижегородская улица» - у пересечения Рязанского проспекта с Малым кольцом Московской железной дороги.

Участок Кожуховской ветки от станции «Авиамоторная» до «Нижегородской улицы» станет также частью Третьего пересадочного контура. Движение на этом узле планируется сделать беспересадочным.

Строительство новой Кожуховской линии метрополитена позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения районов Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы. В частности, время на поездку по городу с использованием метрополитена сократится на 15-20 минут.

Помимо этого, снизится загрузка юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии, которая в настоящее время работает с перегрузкой в 1,3 раза.

Руководитель департамента строительства Андрей Бочкарёв отмечает, что подготовительные работы по строительству Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» до Люберецких полей, расположенных в районе Некрасовка, начнутся уже в этом году.

А запустить линию планируется в 2016 году. «Какие-то участки, возможно, пустим даже раньше», - добавляет Андрей Бочкарёв.