timelapse

Современный пляж вместо старой волейбольной площадки

Темы в материале

Вчера С. Собянин совершил объезд Зеленоградского округа столицы. Он посетил благоустраиваемую зону отдыха и проверил качество капитального ремонта жилого дома «Флейта».

Мэр Москвы и префект округа Анатолий Смирнов осмотрели одну из самых популярных зон отдыха горожан - озеро Школьное. В прошлом году завершился первый этап ее благоустройства.

- Когда мы делали проект, то советовались с жителями, мы хотели понять, что нужно, - рассказал Анатолий Смирнов. - Например, волейбольная площадка самодельная, она здесь существует сорок лет. Мы учли, и волейбольная площадка будет на том же месте. Тихая зона будет примыкать лесу.

На первом этапе обустройства зоны отдыха были созданы роллердром, велосипедная дорожка, засеяны газоны и установлены скамейки для отдыха. В течение второго этапа зона отдыха превратится в полноценный современный пляж. Работы идут. По словам префекта, объем финансирования - 45 млн рублей.

Третий этап благоустройства начнется в 2015 году. Будет обустроена южная часть берега, которая примыкает к 10-му микрорайону.

Во время прогулки Мэр пообщался и с горожанами.

- Такое место должно быть благоустроено по высшему уровню, как все парковые зоны, которые вы обустраиваете в Москве, - обратилась к С. Собянину местная жительница.

Кстати, на территории обустраивают спортивные и детские площадки, работают над освещением. Появится вокруг озера и велодорожка.

«Флейта»

Корпус 360 района Матушкино-Савелово в Зеленограде более известен как «Флейта». Иногда его называют и «лежачий небоскреб». Это самое длинное здание в Зеленограде и второе по длине в столице - его протяженность 516 метров. В этом доме живут полторы тысячи горожан. Подъездов в доме восемь, этажей - тоже. Во дворе дома С. Собянин встретился с жителями.

- В прошлый раз по приезде в Зеленоград я встречался с депутатами, они активно говорили о том, что нужно отремонтировать этот самый большой дом в Зеленограде и почти самый большой в Москве, - рассказал Мэр. - Я давал поручение, и как оно выполняется?

Анатолий Смирнов заверил градоначальника и жильцов дома, что ремонт завершат в декабре этого года.

- Здесь работают несколько подрядчиков, процент выполнения работ разный, но в среднем где-то 20-25 процентов, - рассказал префект. - Поменяли 15 стояков холодного и горячего водоснабжения.

Образцовое дорожное предприятие

Посетил С. Собянин и Государственное бюджетное учреждение «Автомобильные дороги Зеленоградского административного округа». Предприятие занимается уборкой дорог округа, их ремонтом. Директор Андрей Ирклиенко проводит экскурсию для С. Собянина и Анатолия Смирнова.

- Технику нам выделило Правительство Москвы, в лизинг мы приобрели дополнительную, - рассказывает он. - У нас на балансе 219 единиц. Мы обслуживаем все 100 процентов дорог округа.

Одна из особенностей главного дорожного учреждения Зеленоградского округа - то, что оно обходится без привлечения мигрантов.

- У нас работает 591 человек, ни одного мигранта нет, 412 - зеленоградцы, 20 человек - москвичи, - рассказывает Андрей Ирклиенко.

Кстати, россияне устраиваются на работу и в ГБУ «Жилищник» Зеленограда.