Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Треть ДДУ, зарегистрированных во II квартале в Москве, приходится на ТиНАО

Темы в материале

Во II квартале 2021 году Управлением Росреестра по Москве было зарегистрировано 36 613 договоров долевого участия. Лидерами по числу оформленных ДДУ стали ТиНАО (31% от общего числа), ЮВАО и ЗАО (по 13%).

В Новой Москве в апреле-июне текущего года Росреестр зафиксировал 11 320 ДДУ, это на 29% больше, чем в I квартале (8 738 договоров). По словам руководителя столичного Росреестра Игоря Майданова, Новая Москва является бессменным лидером по количеству ДДУ уже пятый год подряд: по итогам 2017, 2018, 2019 и 2020 годов доля ТиНАО достигает в среднем 30% от общего числа сделок на первичном рынке недвижимости столицы.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий, рассказал, что в ТиНАО с начала года введено более 2,3 млн кв. м недвижимости, из них свыше 1,9 млн кв. м составляет жилье. Он отметил, что покупателей жилья на присоединенных территориях привлекают цена и активное развитие инфраструктуры, а также разнообразие проектов.

По словам Жидкина, доля москвичей среди покупателей новостроек в ТиНАО давно превысила 70%, одним из главных аргументов для покупки здесь жилья остаются более демократичные цены: средняя стоимость “квадрата” в новомосковских проектах составляет около 135 тыс. рублей.