timelapse

Триумфальную перестроят

Темы в материале

В Москомархитектуре прошел круглый стол на тему «Какой быть Триумфальной площади». Департамент капитального ремонта и строительства Москвы объявил конкурс проектов по реконструкции этого места.

- Завершить реализацию проектов планируется в конце 2014 года, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - Возможно, это не оптимально с точки зрения качества. Но нам надо сделать это оперативно.

По мнению Кузнецова, одной из главных проблем является доминирование машин на площади.

- Нужно создать общественно-коммерческий фронт на первых этажах зданий, - отметил Кузнецов. - Чтобы площадь наполнилась людьми и они перестали использовать ее только как островок безопасности.

Предложения по реконструкции уже появились.

К примеру, архитектурное бюро «Мегабудка» предлагает «утопить» часть площади под землю и обустроить сквер на месте парковки.

- Нужно закрыть движение по 1-й Брестской улице, - рассказал один из авторов проекта Артем Укропов. - Чтобы площадь не была разбита на две части.

Как принять участие в конкурсе:

  • Кто. Отправить свои работы может каждый. Не важно, профессиональный ли вы архитектор или просто заинтересованы в улучшении городской среды.
  • Даты. 23 февраля заканчивается прием заявок на конкурс. Единственное заседание жюри пройдет 28-го числа. А победитель будет объявлен уже 1 марта.