timelapse
Все темы

В конкурентной борьбе за горожан поколения Z власти применят кластерный подход

Темы в материале

Евгения Лучицкая, официальный представитель компании A-Store Estates, девелопера делового квартала Neopolis:

"О городском планировании и перспективах развития присоединенных к Москве территорий зашла речь на прошедшем в июле Московском урбанистическом форуме, крупнейшем мероприятии в России в области архитектуры, урбанистики и градостроения.

В ближайшие 5-7 лет, по словам руководителя столичного Стройкомплекса Марата Хуснуллина, развитие территории ТиНАО станет новым приоритетным направлением работы московского правительства. При этом чиновники делают ставку на кластерный подход. Так, под создание студенческих кампусов в состав которых войдут образовательные и медицинские учреждения, было выделено 5 районов Новой Москвы и разработаны проекты планировок.

Согласно генплану развития территории Новой Москвы, основными административно-деловыми зонами в ТиНАО с наиболее высокой плотностью застройки (около 10 000 кв. м/га), станут населенные пункты Мосрентген, Румянцево, Внуково, Коммунарка и поселение Десеновское. Здесь в ближайшие два-три года благодаря высокой плотности застройки правительство Москвы планирует увеличить количество рабочих мест с 85 тысяч до 1 млн. Транспортную доступность для будущих резидентов ТиНАО будут обеспечивать новые транспортные развязки и станции метро.

Ставка чиновников на миллениалов позволит наделить присоединенные к Москве территории новой функцией, что с градостроительной точки зрения придаст стимул для формирования новых деловых и образовательных кластеров, ориентированных на самую активную аудиторию горожан.

Что сегодня важно для молодежи? Безусловно, это качественная среда обитания. Причем важен не только функционал, но и эстетика. ЗОЖ сегодня тоже в тренде у горожан поколения Z. Это и кафе, и рестораны, и магазины с продуктами для здорового питания, возможности для занятий фитнесом – бассейн, площадки для воркаута, йоги, велодорожки и т.п. Общественные зоны, в том числе на открытом воздухе, где можно сменить обстановку, поработать с ноутбуком или поговорить по телефону. Наличие парковки для каршеринг – тоже становится едва ли не стандартной опцией для резидентов ТиНАО. И все это совокупно несет добавочную стоимость для объекта недвижимости, конкурентное преимущество".

Информационная служба портала Стройкомплекса