Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве появится бизнес-центр, похожий на паровоз

Темы в материале

На Грузинском Валу будет построен новый бизнес-центр класса А. Он станет частью делового кластера, который формируется вокруг Белорусского вокзала и будет включать в себя офисные площади, гостиницы, кафе, рестораны, магазины. Общий объем инвестиций в проект составит около 12 млрд рублей.

Бизнес-центр будет состоять из двух башен разной этажности (13 и 20 этажей) общей площадью более 92 тыс. кв. м. По форме БЦ напоминает паровоз с трубой, что соответствует «духу места» — центр строится на месте зданий, располагавшихся вдоль железнодорожных путей. Под бизнес-центром будет сооружена подземная двухуровневая автостоянка на 391 машино-место.

Всего в зданиях смогут работать 6300 человек. Бизнес-центр проектировался с учетом требований стандарта BREEM, он будет оборудован современными инженерными системами, обеспечивающими комфортную работу и высокий уровень безопасности. На первых этажах разместится различная инфраструктура, которой смогут пользоваться не только работники офисов, но и жители близлежащих домов. В верхней части 13-этажного здания предусмотрен ресторан, откуда будет открываться прекрасный вид на город. Строительство комплекса планируется завершить в 2021 году.

Девелопером проекта является компания AFI Development, имеющая солидный опыт реализации коммерческой недвижимости в России и за рубежом. В качестве консультантов выступили международные компании Cushman&Wakefield и JLL.

Примечательно, что генеральным подрядчиком стала China Railway Construction Corporation — вторая по величине государственная строительная компания в КНР. Это ее первый проект по строительству офисной недвижимости в России. Автор архитектурного проекта — бюро SPEECH, генеральный проектировщик по разработке рабочей документации бизнес-центра — ЗАО «ГОРПРОЕКТ».

Цитата
««Можно полагать, что офисный комплекс на Грузинском Валу станет архитектурной доминантой в окружении площади Тверской Заставы и одним из важнейших событий рынка недвижимости Москвы»», –
Марк Гройсман
Генеральный директор ООО «АФИ Рус » (управляющая компания AFI Development)