timelapse

В Некрасовке завершается строительство самой большой школы в России

Темы в материале

К 1 сентября этого года в столичном районе Некрасовка будет открыта самая большая в России школа на 2,1 тыс. мест. Строительство школы ведется в условиях плотной жилой застройки, и чтобы обеспечить нормативное освещение учебных помещений, была выбрана М-образная схема компоновки здания.

Школа будет состоять из центрального ядра со спортивными и общественными помещениями (спортзалы, актовые залы, столовая, библиотека) и боковых «крыльев» с учебными классами и помещениями для отдыха.

Общая площадь четырехэтажного здания составит порядка 28 тыс. кв. метров. Для каждого из блоков предусматриваются входные вестибюли: два с северной стороны — для начальной школы и отдельно для средней и старшей, а также парадный вход с южной стороны. Чтобы визуально разбить длинное здание, для каждого из четырех блоков будет использовано разное цветовое решение.

В центральной части здания будут оборудованы помещения спортивно-оздоровительной группы: спортивный зал для занятий гимнастикой, хореографический зал и зал для альтернативных занятий, предназначенный для маломобильных групп учащихся.

Кроме этого, в здании школы разместятся актовый зал на 775 мест с эстрадой, артистическими комнатами и техническим центром, а также малый актовый зал для начальной школы на 475 мест. Помимо этого, здесь будут расположены помещения свободного творчества для кружков изобразительного искусства, юннатско-биологического, информационных технологий, фото и компьютерного дизайна, а также радиостудия, пресс-центр и шахматный класс. В школе будет большая библиотека с конференц-залом и демонстрационной зоной, в которой будет около 70000 единиц хранения (книги, альбомы, карты и т.д.).

На территории земельного участка, выделенного под строительство, проектом также предусмотрены спортивное ядро с беговой дорожкой 100 метров, а также площадки для бадминтона и пинпонга, поле для мини-футбола и баскетбольная площадка.

Цитата в тему

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ АНДРЕЙ БОЧКАРЕВ:

«Сейчас в Некрасовке активно строятся жилые дома, поэтому было принято решение о строительстве новой школы, которая необходима для новоселов. Строительство планируется завершить раньше контрактного срока, и уже в сентябре этого года сюда придут первые ученики. В настоящее время завершены все строительные работы и ведется отделка помещений»

Антон Мастренков

Другие материалы по теме