timelapse

В новой Москве заводы будут похожи на парки

Темы в материале

Заводы, специализирующиеся на различных видах производства, построят на новых территориях столицы. Правда, в отличие от промзон старой Москвы они будут гораздо более экологичными и не станут доставлять дискомфорта горожанам.

Как сообщили "МК" в Градостроительном комплексе, до недавнего времени строить промышленные предприятия на присоединенных к Москве территориях не планировалось. Однако на старой столичной земле многие заводы уже давно превратились в офисные центры, где производство практически прекратилось. Поэтому своеобразные аналоги заводов – они будут называться «индустриальными парками» – планируется создавать на территории Новой Москвы.

Как рассказали в Департаменте промышленности столицы, такие парки будут состоять из производственных (они займут довольно малую площадь), складских и офисных помещений (основная часть), то есть они не будут промзонами в привычном понимании москвичей. Индустриальные парки также будут удалены от жилого массива.

В ближайшие 6-8 лет в Новой Москве планируется построить четыре индустриальных парка. Проект каждого из них еще будет разрабатываться архитекторами. Однако уже сейчас известно, что один из парков расположится рядом с поселком Киевский, близ сортировочной станции железной дороги. Также кластеры для новых производств планируется построить на территориях старого города. В Некрасовке – на месте старой промзоны Руднево. И в промзоне Колошино, рядом с веткой Окружной железной дороги.