Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В ЖК «ИСПАНСКИЕ КВАРТАЛЫ» ЗАВЕРШЕНЫ МОНОЛИТНЫЕ РАБОТЫ В ДЕВЯТИ КОРПУСАХ

Темы в материале

Завершены монолитные работы в девяти корпусах жилого комплекса «Испанские кварталы» в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Застройщик ГК «А101» продолжает возведение 12 корпусов во втором районе проекта. В девяти корпусах монолитные работы завершены, в трех строители работают на верхних этажах зданий», – сказал Владимир Жидкин.

В частности, во всех пяти корпусах дома 5 завершены монолитные работы, строители кладут каменные перегородки. Там заканчивается устройство кровли, начались работы по монтажу светопрозрачных конструкций.

Дом 5 относится к бизнес-классу и представляет собой пять корпусов переменной этажности площадью 62,3 тыс. кв. метров. Всего в нем 722 квартиры – от компактных 23-метровых студий до просторных четырехкомнатных площадью до 107 кв. метров.

В подземном этаже, занимающем все пространство под жилыми корпусами и внутренним двором, разместится паркинг на 320 машиномест и кладовые помещения.

Монолитные работы также завершены во всех четырех корпусах дома 6. Сейчас в них идет кладка внешних и внутренних каменных перегородок, строители приступают к устройству кровель и монтажу светопрозрачных конструкций.

В трех корпусах дома 7 ведутся монолитные работы на верхних этажах. Строители приступили к кладке внутренних перегородок.

Дома 6 и 7 относятся к комфорт-классу и представляют собой семь корпусов башенного типа, в которых разместится 1121 квартира – от студий до трехкомнатных квартир. Среди особенностей нового предложения в этом классе – квартиры на первых этажах с высотой потолков 4,3 метра.

Владимир Жидкин напомнил, что рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО давно превысила 70 процентов.

«В наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля этого сегмента на сегодня превышает 80 процентов», – рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, именно демократичные цены на жилье в ТиНАО остаются одним из главных аргументов для приобретения здесь новых квартир.

«Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. В прошлом году с привлечением ипотеки совершилось порядка 60 процентов сделок на первичном рынке. По итогам текущего года мы ожидаем достижения еще больших цифр», – дополнил руководитель Департамента.

В Новой Москве также есть хорошие перспективы у индивидуального жилищного строительства. В первом поясе урбанизации ТиНАО строятся многоэтажные жилые комплексы – их доля составляет почти 90 процентов. А в Троицком административном округе преобладают дома меньшей этажности.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв выразил уверенность, что по итогам 2021 года на новых территориях удастся достичь впечатляющих показателей по вводу современного, безопасного и энергоэффективного жилья.

Столичные новости