timelapse

Вместо завода построят жилье

Темы в материале

Столичные власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии одобрили проект планировки для части территории промзоны «Грайвороново», где предлагается построить жилье, административные и социальные объекты. Реализация проекта станет возможна после одобрения жителями на публичных слушаниях.

Как уточнили в Москомстройинвесте, площадь реорганизуемой промзоны составляет 33,8 га. Проект планировки территории предусматривает снос 143,3 тыс. кв. метров существующей производственной застройки и строительство 648,1 тыс. кв. метров объектов общественно-жилого назначения.
Жилье составит чуть меньше половины от запланированного объема строительства – 295 тыс. кв. метров.
Обеспечить население парковочными местами должны наземный многоуровневый паркинг на 1600 машино-мест и подземные гаражи на 4500 машин.
Общественные здания и коммунальные объекты запроектированы в виде отдельно стоящих зданий. Площадь новой общественной застройки составит 353,1 тыс. кв. метров, из них детский сад на 220 мест и школа на 550 учеников составят 11,5 тысячи «квадратов», остальные площади займут офисы и бизнес-центры, центр семейной медицины, объекты социально-бытового обслуживания.