Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Вовсе не так уж плох...

Темы в материале

Его бесконечно ругали, обзывали и проклинали. О нем снимали фильмы и писали страшные истории. На него смотрели как на злейшего врага и... Наконец, 2020-й позади. Но был ли он сугубо плохим, или ему все же есть за что сказать спасибо? «НО» вспоминают, каким стал год Крысы для ТиНАО — без социальной дистанции и ограничений, без масок и перчаток. В общем, ни слова о ковиде.

Ученый Валерий Рубаков получил Гамбургскую премию — одну из самых престижных в области теоретической физики.

Раскрыть загадки происхождения Вселенной теперь проще благодаря работе Валерия Рубакова (часть своей жизни посвятившего работе в Троицком Институте ядерных исследований РАН). За что ученый получил одну из престижнейших премий в области теоретической физики. Гамбургскую! Как-то Валерий Анатольевич вместе с коллегами задались вопросом, почему у всех материй (нас, растений, животных и так далее) есть антиматерия (то, что их убивает), а у Вселенной нет. В противном случае от нее давно бы остался всего лишь один свет... В общем, ответили на этот вопрос, и дело там очень тонкое.

Выпускницы Троицкой гимназии имени Н. В. Пушкова Елизавета Лисаченко и Полианна Токарчук на Вселенную решили не замахиваться. Стали изучать нашу планету и нашли... остров! Близ ледника Вилькицкий Южный архипелага Новая Земля.

Тоска по бегу настолько одолела Максима Зорченко из поселения Московский, что в мае его посетила шальная мысль: «А не пробежать ли через все ТиНАО? 72 километра!» Что он и сделал 30 сентября. — От поселения Роговское до МКАД пробежал за 7 часов 54 минуты и 30 се кунд, — рассказал он, признавшись: рассчитывал добежать быстрее. — Теперь хочется «сделать круг» на МКАД (108,9 километра) и пробежать 133 километра между сопками от Мурманска до Териберки (село в Мурманской области).

В Коммунарке появится хранилище мировых шедевров. Подготовлен проект межмузейного многофункционального депозитарно-выставочного комплекса площадью более 70 тысяч квадратных метров. — Новая Москва сегодня — это полноценная часть столицы. В этом году мы со вершим прорыв в культурной жизни присоединенных округов, — отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Вороновская трасса, на которой проходят Всероссийские соревнования по спортивной ходьбе, возглавила мировой рейтинг! В этом году собрала на старте российских спортсменов, которые показали лучшие результаты сезона в мире.

Строили, строили и, наконец, построили. Это, конечно же, о Доме культуры в поселении Киевский, который теперь носит гордое звание Культурного центра. Наверное, это стоило того, чтобы побыть несколько десятков лет долгостроем. — Могу с уверенностью сказать: сегодня Культурный центр «Киевский» — самая современная площадка в ТиНАО. Площадка, которая совсем скоро начнет работу без каких-либо компромиссов, — заверил директор центра Никита Фролов. Интересно, что арт-директором КЦ стал бывший солист Большого театра Гедиминас Таранда. И теперь здесь создадут сильную школу русского балета.

Алина Зинина