Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ТиНАО не тлеют пожары

Темы в материале

Их не допустят объекты, имеющиеся в городском плане. О программе «Безопасный город» на 2021 год рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В срок до 1 мая 2021 планируется ввести 4 пожарных депо. Они расположатся в поселке Марушкинское, Роговское, поселениях Краснопахорском и Вороновском. Всего будет 16 новых машиномест, а общая площадь зданий составит более 12 тысяч квадратных метров», – уточнил он.

Кроме того, одновременно с вводом этих объектов в мае начнется строительство еще трех пождепо.

«В Новофедоровском появится депо на 2 машиноместа, а в Воскресенском – на 4. Еще одно здание пожарной охраны возведут в Филимонковском – оно также будет рассчитано на 4 машины. Общая площадь перспективных зданий – более 8 тысяч "квадратов"», – дополнил Владимир Жидкин.

В каждом здании предусмотрено все необходимое для эффективной службы. Появятся средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подведут подъездные дороги, спроектируют машиноместа, установят энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию и системы электроснабжения. Также они выполнят работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Напомним, что пожарные депо уже действуют в Московском, Михайлово-Ярцевском, Кленовском, Киевском поселениях и в поселке Барыши города Щербинки. Также в селе Красная Пахра построили пожарное депо на четыре машины. В общей сложности на территории округов в ближайшие 3 года введут 12 пождепо. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы «Безопасный город».