timelapse

Ярославка пришла в движение

3 сентября врио Мэра Москвы С. Собянин открыл последний реконструируемый участок Ярославского шоссе в черте города - эстакаду на пересечении с Малыгинским проездом. Теперь движение по шоссе на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД стало полностью бессветофорным. В результате средняя скорость движения по трассе вырастет в полтора-два раза. Помимо этого были организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта на протяжении почти 30 километров, а также реверсивное движение на участке протяженностью более 20 километров.

Работы по реконструкции магистрали начались в марте 2012 года.

В настоящее время близятся к завершению работы по оборудованию пешеходных переходов, выделенных полос и парковочных мест вдоль магистрали. Ярославка - самая крупная трасса из 9 вылетных магистралей, которые ныне реконструируются.

Вслед за Ярославским шоссе в сентябре будут введены в эксплуатацию и другие транспортные объекты - Дмитровский тоннель, развязка на Дмитровском шоссе за МКАД. Кроме того, в сентябре начнет работать первая очередь Алабяно-Балтийского тоннеля: от улицы Алабяна до Академической будет открыто движение по трем полосам. В перспективе Балтийский тоннель обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе, а также разгрузит прилегающие внутриквартальные улицы районного значения. Существенно снизится экологическая нагрузка на окружающую среду в районах жилой застройки. Общая длина тоннеля - 1930 м (в одну сторону), в нем будет по три полосы движения в каждую сторону.

Другие материалы по теме