timelapse

Ярославское шоссе открылось после реконструкции

Темы в материале

Благодаря реконструкции организовано бессветофорное движение от МКАД до Третьего транспортного кольца. А по выделенным полосам на автобусах смогут передвигаться до 180 тысяч человек в день.

Во вторник, 3 сентября, врио Мэра столицы С. Собянин принял участие в пуске движения по основному ходу Ярославского шоссе. Символическим открытием Ярославки после реконструкции стало начало движения по эстакаде на пересечении шоссе с Малыгинским проездом.

Около 11 часов С. Собянин встретился с жителями соседних домов неподалеку от новой развязки.

- Построено две эстакады, 3 подземных перехода, 11 километров дублеров, почти 30 километров обустроено выделенных полос, около 600 парковочных мест, - рассказал врио Мэра.

Благодаря реконструкции по основному ходу организовано бессветофорное движение от МКАД до Третьего транспортного кольца. Правда, за МКАД, на территории области, реконструкция только начинается.

- Все участки спроектированы, и на одном участке уже приступили к строительству, - рассказал исполняющий обязанности заместителя Мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. - То есть у нас Ярославка от Садового кольца до 47-го километра в Московской области будет реконструирована. Два участка планируют закончить к концу 2015 года и третий участок - в 2016 году.

На эстакаде С. Собянина ждали рабочие и еще одна группа местных жителей. - Сегодня открывается основной путь, - обратился к ним врио Мэра. - Конечно, это ускорит движение по Ярославке и, что важно, ускорит движение общественного транспорта. В общей сложности по шоссе на автобусах, на различных маршрутках смогут передвигаться около 180 тысяч человек. Я думаю, что при запуске Ярославки после реконструкции это количество еще увеличится, а подъезд к станциям метро ускорится намного. Помимо устройства дороги мы сделали шумозащитные полосы, заменили окна в близлежащих домах, чтобы было максимально комфортно для жителей.

В общей сложности было установлено 11 тысяч шумозащитных окон.

- Мы всего лишь за полтора года завершили стройку, которую обычно делаем три, четыре, а то и пять лет, - подчеркнул С. Собянин. - Разрешите запустить? - обратился к нему представитель подрядной организации. - Да, давайте запускаться, - согласился врио Мэра.

По эстакаде двинулась колонна ретро-автомобилей, строительные машины, а следом и остальной транспорт.