Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Застройщиков новой Москвы приходится мотивировать для строительства мест приложения труда — Жидкин

Темы в материале

Девелоперские компании, работающие на территории новой Москвы, приходится мотивировать для строительства мест приложения труда, заявил глава департамента присоединенных территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Одним из драйверов развития является создание мест приложения туда. Понятно, что девелоперы этого делать ее хотят, им хочется побыстрее заработать больше денег на строительстве жилья. А земля у них. Была бы наша, мы бы построили. Поэтому городу приходится очень активно придумывать мотивационные механизмы, для того, чтобы застройщики думали о том, какие рабочие места создавать", — сказал Жидкин  на Московском урбанистическом форуме.

Он пояснил, что в округе сложилась уникальная для РФ ситуация, при которой подавляющая часть земельных участков находится в частной собственности.

"Когда девять лет назад эта территория присоединилась к Москве, практически вся земля являлась, да и сейчас является, собственностью крупных девелоперских и других компаний. Вряд ли где в России есть похожие примеры. Для нас это было и остается вызовом", — рассказал глава департамента.

При этом он подчеркнул, что надеется на рост вложений инвесторов в проекты различного назначения.

"В строительство новой Москвы проинвестировано уже 2,2 трлн рублей за девять лет. Из них 600 млрд — средства города, соответственно 1,6 трлн — это деньги инвесторов. Рубль к четырем. Мы рассчитываем, что соотношение будет меняться в сторону увеличения финансирования застройщиками, учитывая, что сейчас мы активно создаем инфраструктуру опережающими темпами", — отметил Жидкин.

Другие материалы по теме