Калужское шоссе и трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе свяжет дорога

Согласован проект дороги, соединяющей Калужское шоссе с магистралью Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе через деревню Бачурино, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Участки трассы пройдут по территории поселков Газопровод и Коммунарка, а также вдоль ЖК «Скандинавия-ЮГ», от Калужского шоссе до автодороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево и от дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево до дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – сказал Валерий Леонов.

В рамках первого этапа сначала реконструируют Бачуринскую улицу от примыкания к проектируемой автомобильной дороге МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево до пересечения с улицей Липовый Парк. Также построят подъезд к очистному сооружению, проектируемый проезд 2-5-11 и дорогу к садовому товариществу «Виктория».

Затем построят и реконструируют Бачуринскую улицу на участке от пересечения с улицей Липовый Парк до проектируемой автомобильной дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и проложат подъездную дорогу к воинской части. Проектируемый проезд 812 от Калужского шоссе до автомобильной дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево реконструируют.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

В Новой Москве строится 8-полосная магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, КиевскоеКалужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западе столицы. 

Новая дорога сооружается участками. 

Назад

В 2018 году запущен первый участок – от Киевского до Калужского шоссе. Движение организовано по четырем полосам в обе стороны. Вдоль трассы проходят двухполосные боковые проезды, по которым запустили общественный транспорт.

Через год открыли второй участок – от Калужского шоссе до улицы Александры Монаховой. В его составе построили уникальный тоннель, где в одном уровне проходит дорога прямого хода, съезд и заезд с новой трассы на Калужское шоссе и два тоннеля Сокольнической линии метро.

В конце 2020 года был согласован проект третьего участка магистрали от Боровского до Киевского шоссе. Здесь построят эстакаду через Боровское шоссе, тоннель под Киевским шоссе, съезды и два подземных перехода. Завершить строительство развязок планируется к концу 2023 года.

Заключительным этапом дороги Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе станет строительство многоуровневых транспортных развязок от транспортно-пересадочного узла «Столбово» до улицы Поляны в районе Южное Бутово.

Запустить магистраль полностью планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

В рамках второго этапа построят отстойно-разворотную площадку наземного пассажирского транспорта с конечной станцией вблизи пересечения улиц Бачуринская и Липовый парк.

Остановки наземного городского пассажирского транспорта временно перенесут. На участке строительных работ будет введено ограничение максимальной скорости до 40 км/ч, остановки будут запрещены.

«Дорожно-строительные работы будут вестись с занятием проезжей части Бачуринской улицы, проектируемого проезда 812 и прилегающих улиц при сохранении в каждом направлении проезда шириной не менее трех метров, в том числе за счет устройства временных расширений проезжей части», – добавил Леонов.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что в 2021 году в столице планируется построить более 70 км дорог.

«Стройкомплекс сохранит высокие темпы развития дорожной сети. По итогам 2021 года в столице планируется завершить строительство более 70 км дорог, 18 мостов, эстакад и тоннелей, а также 16 пешеходных переходов», – отметил Андрей Бочкарёв.

Строительство дорог в Новой Москве

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика