timelapse

2015 год для ТиНАО станет рекордным по строительству соцобъектов

Темы в материале

Более 30 социальных объектов - детсадов, школ и поликлиник - планируется построить в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) Москвы в 2015 году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В «новой Москве» будет построено 18 детсадов на 3570 мест, восемь общеобразовательных школ на 9250 учеников и пять поликлиник на 2080 посещений в смену.

«При этом семь школ, 13 детских садов, а также три поликлиники будут построены на инвесторские средства. Учитывая актуальность и социальную значимость таких объектов, руководство города всячески стимулирует их строительство», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Напомним, что на прошлой неделе Стройкомплексом было выдано еще одно разрешение на строительство детского сада. Дошкольное образовательное учреждение на 225 мест планируется возвести в селе Былово (поселение Краснопахорское) за 10,5 месяца. Трехэтажное здание детского сада общей площадью 4,4 тыс. кв. м будет построено по индивидуальному проекту за счет городского бюджета.

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала