timelapse

32 поликлиники построят в Москве за три года - Хуснуллин

Темы в материале

Москва выделит 233 млрд рублей на строительство медицинских учреждений до 2020 года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Бюджетные расходы на возведение объектов здравоохранения до конца 2019 года вырастут по сравнению с предыдущим периодом почти вдвое. Это позволит построить 60 объектов здравоохранения, в том числе 32 поликлиники», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что финансирование увеличено, в том числе, для ускорения ввода важных медицинских учреждений в Новой Москве - больницы в поселке Коммунарка, двух поликлиник в городе Щербинка и поселке Птичное и др.

«Уже в этом году в Москве планируется построить 11 поликлиник на 5,3 тысячи посещений в смену, а в 2018 году - восемь почти на 4,9 тысячи посещений», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса добавил, что за это время завершится строительство медицинского кластера в Сколково, первой очереди крупного медицинского центра в Коммунарке и реконструкция Морозовской детской клинической больницы.

Ранее М. Хуснуллин заявил о сохранении объемов финансирования по строительству всех социальных объектов в столице.

«Несмотря на непростую финансовую ситуацию, Москва выполнит все свои обязательства по строительству объектов социальной направленности», - заверил он.

Информационная служба портала Стройкомплекса