timelapse

Административно-торговый комплекс на улице Кульнева построят до конца 2018 года

Темы в материале

Срок строительства административно-торгового комплекса на пересечении Кутузовского проспекта и ул. Кульнева продлен до конца 2018 года.

Как сообщили в Москомстройинвесте, изначально закончить работы планировалось до конца 2015 года. Однако в 2013 году были внесены изменения в архитектурную концепцию проекта, что привело к увеличению сроков строительства.

Наземная площадь 47-этажного комплекса составит 254,8 тыс. кв. м, в подземной части разместится паркинг на 2950 машиномест. 

Решение о продлении сроков строительства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.     

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала