timelapse
Все темы

Башню с офисами и апартаментами в ТПУ «Рязанская» построят в 2022 году

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

Высотное здание в составе крупнейшего в России транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская» на юго-востоке столицы начнут строить до конца следующего года, заявил первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Площадь башни с офисами и апартаментами составит около 60 тыс. кв. метров. Планируем реализовать этот проект за счет сил и средств компании «Мосинжпроект», но не исключено, что в условиях меняющегося рынка привлечем инвесторов», – сказал А. Суниев в субботу журналистам.

По его словам, строительство высотного здания завершится до конца 2022 года.

«При этом транспортная часть этого узла, то есть подземные переходы для пересадки на разные виды транспорта, планируем сдать до конца этого года, когда будет достроена Некрасовская линия», – подчеркнул А. Суниев.

Он отметил, что ТПУ «Рязанская» объединит транспортные потоки Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, Московского центрального кольца и радиального направления железной дороги.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ТПУ «Рязанская», в состав которого входит ж/д станция Карачарово, станет полноценным вокзалом.

«Здесь пересекаются две железные дороги и две линии метро, Рязанский проспект и Юго-Восточная хорда», – пояснил заммэра.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Как строится ТПУ «Рязанская»

 

Крыша-трамплин и другие «фишки» ж/д станции Карачарово

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства