timelapse
Все темы

Беговая дорожка-трансформер пройдет вдоль набережной на ЗИЛе

Темы в материале

Беговую дорожку длиной 2,3 км проложат по набережной Марка Шагала в районе бывшего завода им. Лихачева в рамках строительства ЖК «ЗИЛАРТ», сообщили в компании-инвесторе проекта.

На этом же маршруте зимой появится лыжня – всего в 5 км от Кремля.

Дорожку планируется оснастить каучуковым легкоатлетическим олимпийским покрытием, которое производится только одной фирмой в мире. Это однородная бесшовная поверхность, она амортизирует нагрузку на суставы и долговечна при перепадах температур, что очень важно для российского климата.  

Всего для «Парка на набережной Марка Шагала» в ЖК «ЗИЛАРТ» разработано четыре маршрута: один – для любителей променада у воды, другой – для тех, кто предпочитает отдых в тени аллей, третий – с магазинами и кафе и, конечно, специальный маршрут «Спорт».

Как уточнили в компании-инвесторе, вдоль всей набережной появятся непрерывные велосипедные и беговые дорожки длиной 3,9 км, пункты проката спортивного инвентаря, городские пункты велопроката, спортплощадки и креативные пространства для детей.

 

Как изменится набережная ЗИЛа  

 

Напомним, ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории бывшей городской промзоны. Здесь построят более 760 тыс. кв. метров жилья.

Также здесь возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В следующем году здесь начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место в проекте инвестор уделяет формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В этом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

В столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.

 

На ЗИЛе возведут 150-метровый небоскреб

 

 Парк с «секретными садами» появится на ЗИЛЕ

 

Собянин открыл проспект Лихачева и путепровод через МЦК

 

Как изменится территория ЗИЛа

 

Парк с голубой лагуной появился на ЗИЛе

 

Школа-гигант появится в бывшей промзоне «ЗИЛ»

 

Все о реорганизации промзон

 

Развитие дорог на ЗИЛе разгрузит магистрали на юге Москвы

 

Как изменится набережная ЗИЛа

 

Редевелопмент промзон: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса