timelapse

Минстрой России регламентировал строительство и ввод в эксплуатацию железобетонных мостов

Темы в материале

Глава Минстроя России Михаил Мень утвердил свод правил «Сталежелезобетонные пролетные строения мостов автодорожных. Правила расчета и проектирования», регламентирующих строительство и введение в эксплуатацию сталежелезобетонных мостовых сооружений.

Документ разработан в рамках обеспечения исполнения федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Речь идет о документе, который предназначен для использования при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автодорожных мостовых сооружений со сталежелезобетонными пролетными строениями с ездой поверху, которые сооружаются путем монтажа стальных балок и последующего бетонирования (монтажа) железобетонной плиты проезжей части.

Свод правил направлен на повышение уровня гармонизации нормативных требований с европейскими и международными нормативными документами, а также для применения единых методов оценки эксплуатационных характеристик, сообщает агентство «РИА Новости».

В частности, правила предполагают повышение уровня безопасности строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации мостовых сооружений. Данный документ ограничивает круг организаций, имеющих право проводить обследования и испытания мостов и труб.

Кроме того, в нем сформирован перечень объектов, которые должны подвергаться обследованиям и испытаниям, введены ссылки на действующие документы, устанавливающие периодичность работ.

Документ предусматривает необходимость противопожарных мероприятий при проведении обследований и испытаний, даны ссылки на действующие государственные стандарты. Для защиты здоровья работников, проводящих обследования и испытания, ужесточены требования к погодным и температурным условиям, при которых эти работы могут проводиться.

Свод правил вступает в силу с 1 сентября 2014 года.

Информационная служба портала