timelapse
Все темы

Более 100 км энергосетей построит ОЭК в 2019 году

Темы в материале

АО «Объединенная энергетическая компания» проложит более 100 километров линий электроснабжения в Москве в 2019 году, сообщил директор по капитальному строительству компании Александр Воробьев 20 июня на «Энергетическом завтраке».

«Мы ожидаем большое количество новых присоединений: подача энергии на строительство нескольких станций метро, на первые этапы жилых комплексов А101 и Рублево-Архангельское. Также ждем подключения по «Острову Мечты», - рассказал Александр Воробьев.

По словам Воробьева, началась реконструкция подстанции «Битца».«Ведутся работы по снятию напряжения с существующего здания. После этого приступим к основным работам», - пояснил он.

На подстанции «Саларьево» ведутся проектно-изыскательские работы. «У нас есть предпроект, сейчас занимаемся оформлением земли. В начале следующего года планируем зайти на площадку», - пояснил Александр Воробьев.

Как рассказала заместитель генерального директора по реализации услуг АО «ОЭК» Ирина Силаева, строительные работы на подстанциях завершатся в 2022 и 2023 году соответственно.

Компания «ОЭК» также ведет работы по обеспечению энергией строящихся станций метро.

«Всего мы планируем принять участие в строительстве порядка 70 станций. Электроснабжение для 14 из них уже подключено. Заключены договоры на подсоединение еще 35 станций, среди них: «Улица 800-летия Москвы», «Лефортово», «Народного Ополчения», «Кленовый бульвар» и 7 станций Коммунарской ветки, которая пойдет в Новую Москву», - рассказала Ирина Силаева.

Напомним, АО «Объединенная энергетическая компания» - одна из крупнейших молодых организаций Москвы. 100% акций принадлежит Департаменту городского имущества столицы. ОЭК оказывает услуги по передаче и распределению электричества, а также по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Сейчас компания ведет множество проектов, среди которых:

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Все о реорганизации промзон

Мария Купцова