timelapse
Все темы

Более 70% покупателей жилья в ТиНАО составляют москвичи – Жидкин

Темы в материале

Доля москвичей от общего числа покупателей на первичном рынке жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) превышает 70%, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Половина покупателей квартир в Новой Москве – молодые люди от 20 до 35 лет. В основном это семейные пары с детьми», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 60% москвичей положительно относятся к переезду в Новую Москву.

«Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО остается стабильным. Интерес покупателей гарантирован приемлемой ценой, предложением, комплексным развитием социальной и транспортной инфраструктуры», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, новые территории отлично подходят для проживания тем, кто каждый день ездит на работу в «старую» Москву. С другой стороны, желающие могут найти работу недалеко от дома – в большинстве жилых комплексов первые этажи предназначены под коммерческие помещения.

«Новостройки ТиНАО отличаются улучшенной отделкой и планировкой, высокими потолками, современными системами безопасности. Прилегающие общественные пространства благоустроены и приспособлены для маломобильных людей», – отметил Жидкин.

Он добавил, что за год 1 кв. метр жилой недвижимости в новостройках ТиНАО подорожал на 25-30%, однако спрос на нее в 2020 году будет расти.

Новые территории остаются также привлекательным местом для размещения и развития бизнеса.

Ранее сообщалось, что с момента образования Новой Москвы здесь введено 12,75 млн кв. метров жилья и 4,25 млн «квадратов» коммерческой и социальной недвижимости. Новые округа по объему ввода недвижимости преодолеют планку в 30 млн кв. метров к 2023 году.

В Новой Москве ввели 17 млн кв. метров недвижимости

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Развитие метрополитена в Новой Москве

 

Как строят дороги в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса