timelapse

Тоннель на перекрестке Дмитровки с 3-м Нижнелихоборским проездом запустят летом

Автомобильное движение по тоннелю, строящемуся на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, планируется открыть до конца лета. Об этом 19 июля на пресс-конференции сообщил и.о. руководителя Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Основной сложностью стала перекладка множества инженерных коммуникаций из зоны строительства. Но мы хотим запустить его этим летом», - сказал Андрей Бочкарев, добавив, что работы на этом объекте ведутся круглосуточно.

Транспортный тоннель строится по основному ходу Дмитровского шоссе, чтобы обеспечить бессветофорное движение автомобилей на пересечении с 3-м Нижнелихоборским проездом. Длина шестиполосного тоннеля составит 647 метров, в том числе закрытая часть - 82 метра.

Глава Департамента также рассказал, что до конца года может быть завершена реконструкция пяти вылетных магистралей, в том числе Варшавского, Каширского и Ярославского шоссе, вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект, а также Ленинградского шоссе, где строителям осталось выполнить работы по благоустройству территории.

На каждой из этих магистралей обустраиваются выделенные полосы для пассажирского транспорта и боковые дублеры. Реконструкция также предполагает строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями, заездные карманы на остановках автобусов и троллейбусов, подземные и наземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20 - 30%.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент