timelapse

До конца года планируется завершить вторую очередь реконструкции Гребного канала

Темы в материале

Московские строители планируют до конца года завершить работы по реконструкции второй очереди Гребного канала в Крылатском, сообщил корреспонденту Портала Стройкомплекса руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы второго этапа реконструкции мы завершим еще в этом году. Он включает реконструкцию объектов инфраструктуры и строений, расположенных на прилегающей к каналу территории», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что основной объем работ по реконструкции самого канала был выполнен еще в мае 2012 года. Строители выполнили работы в кратчайшие сроки - всего за шесть месяцев. 

«Будущим летом здесь пройдут крупные международные соревнования, и я уверен, что сам канал, расположенные рядом здания и строения и вся инфраструктура будут готовы к этому времени», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, комплексная реконструкция Гребного канала предполагает строительство четырех дистанционных двухэтажных домиков для размещения судей дистанций, монтаж оборудования хронометража и контроля стартов во время проведения соревнований.

На кровлях домов будут установлены телевизионные камеры, с которых планируется вести трансляции во время проведения соревнований.

На территории Гребного канала также появятся ангар для хранения катеров и три дистанционные вышки для размещения оборудования контроля, максимально приближенные к гоночному руслу.

Кроме того, планируется реконструкция асфальтовой дороги для перемещения съемочных групп на автомобильном транспорте вдоль гоночного русла от отметки 200 метров до отметки 2 тыс. метров, а также прокладка новых кабельных линий по всей дистанции.

Реконструкцию и развитие территории Олимпийского гребного канала планируется завершить в третьем квартале 2014 года. Все строительные работы второго этапа разделены на три пусковых комплекса, проектирование второго и третьего начнется в ближайшее время.

Евгений Осипов, собственный корреспондент