timelapse

Дом на Никольской улице в центре Москвы отреставрируют

Темы в материале

Трехэтажный дом на Никольской улице, вл. 23, стр. 1-2 возле Кремля будет отреставрирован, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, это объект культурного наследия регионального значения - здание Московской Ремесленной Управы. В его основе лежат палаты И.Н. Хованского, вторая половина XVII в., и дом Шереметьевых, 1790-е гг. (архитекторы Шейасов и Сретенский). В 1835 году здесь жил литератор и философ Н.В. Станкевич.

«Реставрацию проведет инвестор. Сейчас здание не используется», - пояснил К. Тимофеев.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) согласилась с оформлением документов для реставрации.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса