timelapse
Все темы

Дорогу возле Северо-Восточной хорды реконструируют

Темы в материале

Согласован проект реконструкции и строительства дороги, прилегающей к Северо-Восточной хорде, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«На северо-востоке столицы хорда пройдет параллельно Московскому центральному кольцу. В округах будет масштабно обновлена улично-дорожная сеть, что позволит не только улучшить транспортную доступность прилегающих районов, но и снизить трафик на радиальных магистралях, Третьем транспортном кольце и МКАД», — сказал В. Леонов.

По его словам, там построят эстакады, многоуровневые транспортные развязки в районе станций метро «Владыкино» и «Ботанический сад», эстакады-съезды с Ярославского шоссе, мосты через реки Яузу и Лихоборку.

Также выполнят переустройство инженерных сетей и коммуникаций, реконструируют и построят дорогу на участке от Ярославского до Дмитровского шоссе.

На втором этапе строительства проложат дорогу от Сигнального проезда до 3-го Нижнелихоборского проезда, д. 14, включая путепровод на Сусоколовском шоссе.

Длина Северо-Восточной хорды составит около 35 км. Она пройдет по 28 районам Москвы и протянется от скоростной трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязки МКАД смагистралью Вешняки – Люберцы).

Новая скоростная магистраль соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

 

Новая дорога связала Метрогородок с Северо-Восточной хордой

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве

Информационная служба портала Стройкомплекса