timelapse

Два здания в ЦАО реконструируют без увеличения габаритов

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила оформление двух градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) в Центральном административном округе (ЦАО) - на улицах Большая Пироговская и 4-я Тверская-Ямская - в границах существующих площадей зданий.

Как сообщили в Москомстройинвесте, по адресу: Большая Пироговская ул., вл. 23 и вл. 23, стр. 2 расположены административное здание и гараж площадью 23 тыс. кв. метров. Инвестор заявил о намерении увеличить площадь здания до 25,5 тыс. кв. метров. Однако ГЗК одобрила реконструкцию по существующему положению, поскольку земельный участок площадью 1,05 га находится в границах зон строгого регулирования и охраняемого культурного слоя.

В нежилом здании площадью 481 кв. метр по адресу: 4-я Тверская-Ямская ул., вл. 21/22 инвестор планировал возвести надстройку площадью 222 кв. метра. Так как участок 0,02 га расположен на территории объединенной охранной зоны объекта культурного наследия и не входит в зону реорганизации, площадь объекта останется прежней.

Информационная служба портала