timelapse
Все темы

Экспертиза нового участка Сокольнической линии метро позволила сэкономить бюджетные деньги

Темы в материале

Для проектирования нового участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка» были разработаны специальные технические условия (СТУ), сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Возведены два наземных станционных комплекса – «Филатов луг» и «Прокшино» и два подземных – «Ольховая» и «Коммунарка». Участок линии в наземном исполнении имеет ограждения и кровлю, которые обеспечивают защиту путей и подвижных составов от осадков», – рассказал Валерий Леонов.

Он пояснил, что для проектирования этого участка линии были разработаны специальные технические условия (СТУ), которые учли особенности объекта, а также позволили оптимизировать требуемые пределы огнестойкости крытых наземных участков линии.

«Тем самым сэкономив бюджетные средства и улучшив условия эксплуатации», – отметил глава Москомэкспертизы.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро.

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

Благодаря продлению Сокольнической линии существенно улучшится транспортное обслуживание города Московский, поселения Сосенское, поселка Коммунарка и деревни Столбово в ТиНАО. Кроме того, значительно снизится транспортная нагрузка на Киевское и Калужское шоссе.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Когда будет построена Коммунарская линия метро

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса