timelapse
Все темы

Эксперты проверят качество строительства желтой ветки метро и БКЛ

Темы в материале

Специалисты проверят пожарную безопасность материалов, применяемых на строящихся станциях Калининско-Солнцевской линии (КСЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

На желтой ветке проверят участок от станции «Раменки» до «Озерной». Он входит в отрезок с семью станциями, которые планируется открыть в этом году.

Эксперты оценят стройматериалы, используемые для отделки стен и потолков, а также теплоизоляционные материалы на пожарную безопасность.

Кроме того, проверят устройство внутреннего противопожарного водопровода, работу автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, огнезащиту воздуховодов.

Проверки пройдут также на строительстве электродепо «Солнцево» на ул. Родниковая, участках Большой кольцевой линии метро от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» (участок от «Авиамоторной» до камеры съездов) и от станции «Проспект Вернадского» до станции «Можайская» (подготовка территории для строительства станции «Аминьевское шоссе»).

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве выполнит 263 исследования на 37 стройплощадках.

Среди них: детский сад в мкр. 16 района Крюково в Зеленограде и садик на 220 мест на ул. Речников, вл. 7/5, здание посольства государства Малайзия на ул. Мосфильмовская, вл. 50, гостиница на ул. Староалексеевская, вл. 24, стр. 1-7, культурно-досуговый и социально-общественный центр на ул. Норильская, вл. 36, спорткомплекс с катком для ГБУ «ФСО «Хоккей Москвы» в Чертаново Центральном на ул. Красного маяка, вл. 13А (напротив), корп. 2, новостройка по программе реновации жилого фонда на ул. Долгопрудная, д. 12 в Дмитровском районе столицы, кинотеатр «Ангара» на Чонгарском бульваре, вл. 7 и др.

Качество работ проверят на трассе Калужское шоссе – автодорога поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, участке Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе, на строительстве улично-дорожной сети к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. Центр экспертиз передаст заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер при необходимости», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

 

Как строится Калининско-Солнцевская линия метро

 

Строительство Большой кольцевой линии метро

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса