timelapse

Генерального подрядчика для достройки ЖК «Академ-Палас» выберут до конца сентября

Темы в материале

Договор с новым генеральным подрядчиком для возобновления строительства ЖК «Академ-Палас» на проспекте Вернадского, вл. 78 (уч. 2) в Западном округе столицы планируется подписать до 20 сентября 2016 года.

 Как сообщили в Москомстройинвесте, сейчас рассматриваются несколько генподрядных организаций, которые могут взять на себя достройку жилого комплекса.

Параллельно с подписанием договора с новым подрядчиком, в Москомстройинвест будет предоставлен подробный график строительных работ на объекте и схема финансирования.

По словам представителя компании-застройщика АО «ОСК», проведена экспертиза объекта, есть заключение о техническом состоянии. Согласно итогам экспертизы, «все конструкции абсолютно работоспособны». Перед возобновлением строительных работ необходимо провести ряд мероприятий: в некоторых местах зачистить арматуру, заменить перегородки из блоков и др.

В связи с тем, что строительство дома было начато в 2005 году, заместитель председателя Комитета Александр Гончаров на совещании дал поручение представителю Мосгосстройнадзора также выйти на стройплощадку для обследования конструкций здания.

«Все результаты экспертизы, заключения необходимо представить в Москомстройинвест. Кроме того, нужно составить перечень документов, которые «ОСК» должно вам передать, чтобы возобновить стройку», - подчеркнул А. Гончаров.

В связи с установкой новых сроков строительства ведется работа по подписанию дополнительных соглашений с дольщиками. По словам представителя застройщика, из 314 договоров долевого участия (ДДУ) по 93-м оформлены допсоглашения, 62 из них зарегистрированы.

АО «ОСК» необходимо представить в Москомстройинвест полный отчет о проделанной работе с гражданами и подтвердить, что всем дольщикам направлены уведомления о переносе сроков строительства объекта.

Напомним, приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Это предусмотрено федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214-ФЗ).

В этом случае деятельность застройщика можно проконтролировать. Важно и то, что соинвесторы оплачивают такие договоры только после государственной регистрации документа.

Кроме того, дольщики должны удостовериться, что застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта.

Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Также на сайте Москомстройинвеста размещена информация о компаниях, в отношении которых запущена процедур. 

Информационная служба портала Стройкомплекса