timelapse

В столице открылась 4-я Московская Биеннале Архитектуры

Темы в материале

В Центральном доме художника (ЦДХ) состоялось официальное открытие 4-й Московской Биеннале Архитектуры. Ее главной темой стали городские кварталы, а дополнительная экспозиция посвящена архитектурным конкурсам.

«ЦДХ можно поздравить с очередным крупным успехом, поскольку организованная выставка отвечает на многие актуальные сегодня вопросы. Квартальная застройка и архитектурные конкурсы - все, что на повестке дня в архитектурной среде, все это представлено здесь. Биеннале – очень важное общегородское событие, и хорошо, что такие события случаются»,- сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, открывший выставку. 

Биеннале продлится с 21 по 25 мая. Главная задача выставки - показать приемлемость квартального подхода к планированию городской среды на примере собранных в ЦДХ лучших проектов российских и зарубежных архитекторов.

Квартал - традиционный способ застройки городов. И хотя это относительно новый подход к застройке в постсоветском контексте, в целом квартал имеет многовековую историю в градостроительстве.

В рамках Биеннале запланирована обширная программа мероприятий, включающая лекции, семинары, мастер-классы и многое другое. Участники Архитектурного форума смогут узнать о новейших тенденциях в современной российской и мировой архитектуре, градостроительстве, благоустройстве и так далее. Ожидаются выступления как отечественных, так и иностранных кураторов, архитекторов и дизайнеров.

Алёна Терновая, собственный корреспондент