Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Готов еще один участок дороги Марьино - Саларьево

Темы в материале

Завершено строительство автомобильной дороги Марьино - Саларьево в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Речь идет об участке от деревни Зименки до магистрали Солнцево – Бутово - Варшавское шоссе.

«Застройщик подал извещение об окончании работ, специалисты проводят итоговую проверку», – сказал Олег Антосенко.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Это новая 8-полосная трасса, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западном и южном участках.

Длина дороги с учетом развязок составит около 87 км.

Назад

Сооружается новая магистраль в несколько этапов. Запущен участок от Киевского шоссе до улицы Александры Монаховой. Здесь построили почти 30 км дорог, в том числе уникальный совмещенный метро и автодорожный тоннель длиной 2 км.

Участок от Киевского до Боровского проектируется.

По участку дороги от ТПУ «Столбово» до ул. Поляны готовится конкурсная документация на проектирование объекта.

Полностью запустить движение по новой магистрали планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

Строительство участка дороги Марьино - Саларьево началось в 2018 году. За это время инспекторы Мосгосстройнадзора провели 31 проверку, часть из них - с привлечением подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»).

Как уточнил директор «ЦЭИИС» Виктор Егоров, эксперты провели на объекте более 100 измерений и испытаний.

«Например, в ходе итоговой проверки прошло обследование с помощью комплекса передвижной аэродромно-дорожной лаборатории, который позволяет произвести оценку сразу нескольких показателей верхнего покрытия дорожного полотна. Благодаря таким обследованиям нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – сказал Егоров.

Напомним, в 2019 году открыли движение на участке дороги Марьино - Саларьево от улицы Адмирала Корнилова до магистрали Солнцево – Бутово - Варшавское шоссе. Новая дорога разгрузила Киевское и Калужское шоссе, а также улучшила транспортную доступность населенных пунктов между этими трассами.

 

Строительство дорог в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса