timelapse

Яузскую городскую больницу отреставрируют

Темы в материале

Власти Москвы объявили конкурс с ограниченным участием на разработку проекта реставрации девяти зданий Яузской городской больницы. Работы планируется начать в конце 2018 года.

Победителю конкурса предстоит разработать проект реставрации корпусов по адресам: ул. Яузская, д. 11/6, стр. 1, 3, 8-11, 13, 14, 19. В их числе семь объектов культурного наследия, которые ждет реставрация, и два корпуса, где проведут капремонт и модернизацию наружных инженерных сетей.

Необходимо разработать проектную, сметную и рабочую документации, предусмотрев специальные технические условия по обеспечению пожарной безопасности в корпусах.

Проектирование и прохождение экспертизы проекта планируется завершить в третьем квартале 2018 года, чтобы в четвертом квартале начать работы.

Комплексные ремонтно-реставрационных работ закончат ориентировочно в 2020 году. Точные сроки станут известны после разработки проекта и его экспертизы.

Участвовать в конкурсе могут компании, которые имеют лицензию на осуществление деятельности по сохранению памятников истории и культуры, выданную Министерством культуры РФ.

Сейчас в бывшей усадьбе купца и промышленника Ивана Баташева расположена городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского. В двух корпусах находятся операционные, стационары, отделения реанимации и офтальмологии.

Реставрацию зданий проведут поэтапно. Во время работ медицинские отделения будут переезжать в соседние корпуса и в современные помещения больницы.

Заказчик работ - ГКУ «Мосреставрация». Начальная цена контракта - 127 млн рублей, уточнили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

Ранее в Яузской больнице проводились ремонтно-реставрационные работы на фасадах стр. 1, локальные работы по обновлению интерьеров стр. 9 и капремонт стр. 12, которое не является памятником истории и культуры.

Информационная служба портала Стройкомплекса