timelapse

Открытие после капитального ремонта роддома городской клинической больницы № 40

Темы в материале

Сергей Собянин: Добрый день! Мы завершаем в основном модернизацию родильных домов и закончили долгожданную реконструкцию роддома 40-й больницы, поставили новое современное оборудование, сделали его более комфортным, более безопасным. Роддом, я надеюсь, будет одним из самых лучших в Москве. Как вам работается в новых условиях?

Первый врач: Очень хорошо, мы очень довольны. Долго ждали открытия родильного дома.

Второй врач: Всей дружной сплоченной командой пришли в роддом.

Сергей Собянин: Как новое оборудование? Насколько оно более эффективно?

Первый врач: Отличное оборудование.

Второй врач: Одно из лучших в городе, я бы даже сказала, по нашему мнению, лучшее в городе.

Третий врач: Самое современное.

Сергей Собянин: 40-я больница имеет онкологический профиль, и этот роддом, наверное, единственный в России, который оказывает помощь больным с онкологией.

Первый врач: Да, действительно так, у нас уже находилось 14 пациенток с онкопатологией, и сейчас в отделении патологии шесть таких пациенток, мы оказываем им высококвалифицированную помощь.

Второй врач: У нас открыто большое консультативно-диагностическое отделение, где наблюдаются женщины с онкопатологией. Есть кабинет катамнеза, куда поступают дети, рожденные в нашем роддоме женщинами с онкопатологией, для дальнейшего наблюдения.

Сергей Собянин: Для больных созданы неплохие условия. Это одно-, двухместные палаты, а каковы условия для работы врачей?

Первый врач: И для врачей отличные условия созданы. Мы работаем в прекрасных условиях, и пациенты наши тоже находятся в очень хороших условиях, они очень довольны.

Сергей Собянин: Условия хорошие, а заработная плата?

Первый врач: Отличная.

Сергей Собянин: Отличная?  Заработная плата отличной не бывает.

Первый врач: Ну нас все устраивает.

Сергей Собянин: Ну что ж, я думаю, все равно у нас стоит задача повышения заработной платы и в дальнейшем. И в конце этого — начале следующего года немножко ее подтянем, так что будем продолжать работу над тем, чтобы наши врачи получали достойную заработную плату.

Врачи: Спасибо.

Сергей Собянин: Спасибо вам.